УДК 664.87 + 658.3:664
В.Е. Зеленский Доктор-Инженер, Канд. техн. наук ' "
Л.Д. Титова Дипломированный специалист, Психолог "

Санкт-Петербургский Государственный Технологический Институт ( Технический Университет )
ЗАО "Гиорд"

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ пищевой промышленности

31.01.2013




(текст удален. действует обновленная межотраслевая версия в редакции 2015 года)

[переход к полному тексту статьи 2015]

[статья ПИ 2013 в pdf]
[статья БПИ 2013 в pdf]




[...]



Литература

1. Решетникова А. Инновации на рынке питания: кто будет востребован? / А. Решетникова // Пищевая промышленность.- 2012, № 11.- С. 25.

2. Зеленский В.Е. Основы развития производств пищевых добавок – стратегия качества и кадровый потенциал / В.Е. Зеленский // Пищевая промышленность.- 2011, № 12.- С. 12 - 14.

3. Селиванова М. Половина россиян работает по знакомству и не по специальности / М. Селиванова // Информационное сообщение.- [электронный ресурс].- URL: http://www.RIA.ru/analytics/ 20120815/724091194.html (дата обращения: август 2012).

4. Нечаев А.П. Новый профиль подготовки специалистов «технология и применение пищевых ингредиентов» / А. Кочеткова, А. Нечаев, С. Траубенберг // Бизнес пищевых ингредиентов.- 2008, № 2.- С. 23 - 25.

5. Зеленский В.Е. Процессный инжиниринг – основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий / В.Е. Зеленский // Пищевая промышленность.- 2012, № 10.- С. 8 - 12.

6. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ 28 мая 2012, № 24339).

7. Сапрыкин Д.Л. Инженерное образование в России: история, концепция, перспективы / Д.Л. Сапрыкин // Высшее образование в России.- 2012, №1.- С. 125 - 137.

8. Зеленский В.Е. Исторические аспекты и перспективы производственной деятельности в России 2013года / В.Е. Зеленский // Бизнес пищевых ингредиентов.- 2013, № 1.- С. 38 - 39.

9. Кантере В.М., Матисон В.А., Игнар С. Модернизация системы высшего образования в России и подготовка кадров для пищевой промышленности / В.М. Кантере, В.А. Матисон, С. Игнар // Пищевая промышленность.- 2012, № 12.- С. 38 - 40.

10. Кантере В.М., Матисон В.А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций / В.М. Кантере, В.А. Матисон // Пищевая промышленность.- 2013, № 1.- С. 26 - 30.

11. Кантере В.М., Матисон В.А., Игнар С. Системное обеспечение качества образования при подготовке кадров для пищевой промышленности / В.М. Кантере, В.А. Матисон, С. Игнар // Пищевая промышленность.- 2013, № 2.- С. 42 - 46.

12. Росселе К. В поисках смысла: системные расстановки в контексте менеджмента / К.Росселе, Г. Сенонер; пер. с нем. – М.: Институт консультирования и системных решений, 2011.- 176 с.


31.01. - 07.03 2013, СПб.

Материал опубликован в следующих изданиях:
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки.- 2013, № 1.- С. 57 - 62.

Таблицы квалификационных рамок EU и РФ с комментариями - см. ниже в pdf- формате авторской версии статьи

© 2013 - 2023 Владислав Евгеньевич Зеленский
© 2013 - 2023 Dr. Wladyslaw-Eugen Zielenski


Реферат
Представлены статистические данные рынка труда. Рассмотрены методические основы подготовки кадров для отрасли ингредиентов и других высокотехнологичных отраслей

Ключевые слова: кадры, образование, отрасль пищевых ингредиентов, пищевые добавки, пищевая промышленность, квалификационные требования, квалификационные и компетентностные подходы, высокие технологии

W.-E. Zielenski, Dr.-Eng.
Part 1: Staffing support of productions (Industry of food additives, ingredients and concentrates)
Part 2: Qualification and competence approach in the staffing of high technologies

Summary
Statistical data of a labor market are submitted. Methodical basics of training for branch of ingredients and other high-tech industries are covered

Key words: human resource, education, food ingredients industry, food additives, food industry, qualification framework, qualification and competence approach, high technologies


Часть 1: Кадровое обеспечение производств пищевых добавок, ингредиентов и концентратов - публикация в Ингредиентах

Часть 2: Квалификационно-компетентностный подход в кадровом обеспечении - публикация в Ингредиентах

Исторические аспекты и перспективы 2013

Юбилейным датам 2013 года - посвящается

Процессный инжиниринг

Инженерное обеспечение основных технологических процессов в производствах
пищевых добавок, ингредиентов и концентратов






ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ ПО ПРОБЛЕМАТИКЕ СТАТЬИ



к вопросу о формировании команды и эффективной стратегии управления бизнесом, 2011

страх сотрудников - как последствие тоталитаризма - есть препятствие эффективному менеджменту, 2012

боязнь успеха - эффект тормоза, 2013

травма в организации - стопор развития и эффективности

феноменология организационных расстановок - психологические аспекты менеджмента

*
Гайдаровский Форум 2013, 17 января:
Панельная дискуссия "Вызовы глобальной конкуренции" - видеоролик №1 - полностью, Г.О. Греф: с 1ч.10 мин. ...


Некомпетентность членов правительства РФ - Г.О. Греф критикует..., 2013

Некомпетентность и бездарность руководства - политические тупики высоких технологий, мнение Замминистра 2013

Борис Титов: от большевизма и коррупции к эффективной экономике... июль 2012

Алексей Кудрин: кризис не экономический, а глубокий политический... июнь 2012

КПД РФ - ниже паровоза, Шизофрения Власти - Алексей Захаров ( SuperJob)... март 2013

РФ гниет по поговорке (с головы) - проходимцы, жулики и воры: ПЖВ

ПЖВ: сколково - осколково или изюм без булки :ПЖВ

Каково государство - такова и экономика, педагогика, медицина и юриспруденция, 2013

Экономическая безграмотность обитателей Cremlin's, 2013

номер 1 или самый последний член общества, 2006

прикарманить чужое - раз плюнуть, не шуточная шутка 2008-13

негодяи из города имени преступника ульянова - ленингадские подлецы - 1

негодяи из города имени преступника ульянова - ленингадские областные подлецы - 2

"молочные братья" - одна диссертация на двоих

"Метать диссер" - фильм Леонида Парфенова - о диссерах 6-ок

доктор кукольных наук, профессор кислых щей

Бог шельму метит - или грязные руки строителей комм(ss)унизма и их верных друзей

реформа ВАК и что ждет научное сообщество

Наука системная и несистемная - за кем будущее в РФ, 2013

... Вон из Университета..., 2011

гулаг и нквд 21 века, 2012

Национальная рамка квалификации РФ

НАРК, национальное агентство развития квалификаций, РСПП

Болонская система - почти два века в России

ИНЖЕНЕР 21 ВЕКА

*
К вопросу о перспективах развития индустрии ингредиентов и добавок:
техническое регулирование или полное зарегулирование... июнь 2012


Статья: Инженерное обеспечение основных технологических процессов в производствах пищевых добавок,
ингредиентов и концентратов, 2012


Статья: Основы развития производств пищевых добавок – стратегия качества и кадровый потенциал
(исходные позиции и методологические подходы), 2011


Статья: Отрасль ингредиентов - итоги десятилетия: результаты и продуктовые тренды (аналитический обзор), 2011

Статья: Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010

*
История Инженерного Дела России, 2010

Инженерное образование в России: история, концепция, перспективы, 2012

Начало механического образования в России, 2012

Грамотность и образование населения Российской Империи, 2010

Образовательный потенциал Российской Империи, 2009

Памятники военно-инженерного искусства: историческая память и новые объекты культурного наследия, 2011

Процессы и Аппараты - Инжиниринговый и Управленческий Инструмент

Инженерная и Научная Школа процессов смешивания и перемешивания Технологического Института

Следуя Традициям - фильм о Технологическом Институте

химия - будущее современных технологий и промышленности - фильм

Процессный инжиниринг: прошлое, настоящее, будущее - вклад военных инженеров в создание основ современной жизни, 2013

*
Сайт: www.Zielenski.narod.ru

обратно к статьям

про автора