УДК 664.87 + 658.3:664
В.Е. Зеленский Доктор-Инженер, Канд. техн. наук ' "
Л.Д. Титова Дипломированный специалист, Психолог "
Санкт-Петербургский Государственный Технологический Институт
( Технический Университет ) ЗАО "Гиорд"
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ пищевой промышленности
31.01.2013
(текст удален. действует обновленная межотраслевая версия в редакции 2015 года)
[переход к полному тексту статьи 2015]
[статья ПИ 2013 в pdf]
[статья БПИ 2013 в pdf]
[...]
Литература
1. Решетникова А. Инновации на рынке питания: кто будет востребован? / А. Решетникова // Пищевая промышленность.- 2012, № 11.- С. 25.
2. Зеленский В.Е. Основы развития производств пищевых добавок – стратегия качества и кадровый потенциал / В.Е. Зеленский // Пищевая промышленность.- 2011, № 12.- С. 12 - 14.
3. Селиванова М. Половина россиян работает по знакомству и не по специальности / М. Селиванова // Информационное сообщение.- [электронный ресурс].- URL: http://www.RIA.ru/analytics/ 20120815/724091194.html (дата обращения: август 2012).
4. Нечаев А.П. Новый профиль подготовки специалистов «технология и применение пищевых ингредиентов» / А. Кочеткова, А. Нечаев, С. Траубенберг // Бизнес пищевых ингредиентов.- 2008, № 2.- С. 23 - 25.
5. Зеленский В.Е. Процессный инжиниринг – основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий / В.Е. Зеленский // Пищевая промышленность.- 2012, № 10.- С. 8 - 12.
6. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ 28 мая 2012, № 24339).
7. Сапрыкин Д.Л. Инженерное образование в России: история, концепция, перспективы / Д.Л. Сапрыкин // Высшее образование в России.- 2012, №1.- С. 125 - 137.
8. Зеленский В.Е. Исторические аспекты и перспективы производственной деятельности в России 2013года / В.Е. Зеленский // Бизнес пищевых ингредиентов.- 2013, № 1.- С. 38 - 39.
9. Кантере В.М., Матисон В.А., Игнар С. Модернизация системы высшего образования в России и подготовка кадров для пищевой промышленности / В.М. Кантере, В.А. Матисон, С. Игнар // Пищевая промышленность.- 2012, № 12.- С. 38 - 40.
10. Кантере В.М., Матисон В.А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций / В.М. Кантере, В.А. Матисон // Пищевая промышленность.- 2013, № 1.- С. 26 - 30.
11. Кантере В.М., Матисон В.А., Игнар С. Системное обеспечение качества образования при подготовке кадров для пищевой промышленности / В.М. Кантере, В.А. Матисон, С. Игнар // Пищевая промышленность.- 2013, № 2.- С. 42 - 46.
12. Росселе К. В поисках смысла: системные расстановки в контексте менеджмента / К.Росселе, Г. Сенонер; пер. с нем. – М.: Институт консультирования и системных решений, 2011.- 176 с.
31.01. - 07.03 2013, СПб.
Материал опубликован в следующих изданиях:
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки.- 2013, № 1.- С. 57 - 62.
Таблицы квалификационных рамок EU и РФ с комментариями - см. ниже в pdf- формате авторской версии статьи
|