ВЛАДИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЗЕЛЕНСКИЙ
специалист в области пищевых добавок и ингредиентов,
организации производства и управления качеством
 

Владислав Евгеньевич Зеленский
Доктор-Инженер, Кандидат технических наук, Инженер-Менеджер, Инженер-Технолог-процессионщик, Инженер-Механик-Технолог
Специалист в области управления и инжиниринга, организации производства, качества, развития предприятий, инноваций

Эксперт по процессам перемешивания гетерогенных сред (порошков, эмульсий, суспензий, паст, газожидкостных и многофазных сред)
Специалист по технологическим процессам и оборудованию
(процессы и аппараты химических и смежных технологий, тепло-массообмен, турбулентный перенос, прикладная механика неоднородных сред)
Специалист по производству, разработке и применению пищевых добавок и концентратов, технологических вспомогательных средств, химических и специальных продуктов
(красители, ароматизаторы, ванильные ароматизаторы, заменители сахара, интенсивные подсластители, композиции для напитков, зерновые смеси, пекарские порошки, разрыхлители, стабилизаторы, пищевые концентраты, полуфабрикаты, сахарные декоры, масла и жиры, жировые ингредиенты, ферменты, хлебопекарные улучшители, средства обработки муки, фосфаты, кормовые композиции, ингредиенты для мясо-молочных продуктов, концентраты готовых блюд)

Базовая специальность: автоматизированные производства химических предприятий
Дополнительная специализация: производство, разработка и применение пищевых добавок и концентратов
Базовые знания основных правил GMP, менеджмента качества ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 и особенностей HAСCP в области пищевых добавок и сырья
Менеджмент высоких технологий (2015): "Методологические основы разработки продукции, организации производства, менеджмента качества микроингредиентов"
Промышленное и гражданское строительство (2013): "Строительство производственно-складского комплекса химико-фармацевтического (биотехнологического) предприятия"
Управление проектами (2008): "Реорганизация структуры предприятия, разработка нового ассортимента продукции, расширение производства пищевых добавок и концентратов"
Тема диссертации (2002): "Основные закономерности процессов перемешивания трехфазных систем жидкость - газ - твердые частицы в аппаратах с механическими перемешивающими устройствами"



Перечень разработанных рецептур и опыт оптимизации рецептур и продуктов:

- смесевые красители
- ванильные порошковые ароматизаторы
- заменители сахара и интенсивные подсластители
- зерновые смеси, посыпки и декоры, пряности и сухофрукты
- пекарские порошки - разрыхлители
- пекарские порошки - хлебопекарные улучшители, средства обработки муки, ферментные композиции
- декоры - стабилизаторы для растительных сливок
- композиционные сахаропродукты и декоры
- смеси для попкорна
- молочные и жировые композиции
- концентраты мягкого мороженого и смеси мягкого мороженого
- кондитерские крема
- усилители вкуса и аромата
- гастрономические композиции и прняности
- композиции функционального назначения и функциональные пищевые добавки
- стабилизаторы композиционные
- фосфаты
- эмульгаторы
- крахмалы
- продукты сектора быстрого питания и хореки
- полуфабрикаты и пищевые концентраты
- декоры для кондитерских изделий и другие продукты
- сахарная пудра, нетающая сахарная пудра, термостабильная сахарная пудра, декоративная пудра
- функциональные и технологические композиционные добавки
- пищевые концентраты
- спортивное питание и БАД к пище, продукты специализированного питания
- фармацевтические продукты, ГЛС (зернистые, порошки, таблетированные, свечи, саше, растворы, галеновые препараты)
- БАД диетического, косметического и иных направлений
- бытовая химия и моющие средства
- и другие продукты химической и смежных отраслей

Работа в лаборатории

Переоснащение производств пищевых добавок и концентратов. Коллаж "Проекты 2009 года". Оборудование и производственные линии для технологических процессов, транспортирования и фасовки порошковой продукции. Аппараты с перемешивающими устройствами для жидких сред. Аппараты для смешивания и перемешивания сыпучих порошковых композиций различного назначения

Технологическое оборудование HMP и GMP квалификации для обработки, смешивания и перемешивания многофазных сред. Область применения - пищевые добавки, пряности и сырье, БАДы, активные химические, биологические и фармацевтические продукты: эмульсии и суспензии, пасты и порошки. Коллаж

Организация производственных процессов и управление. Управление качеством. Управление проектами. Управление производством. Расчетные, опытные и проектные работы. Оптимизация технологических процессов производства продукции. Рекомендации по аппаратурному оформлению технологических процессов: линии, смешивание и перемешивание, тепло- и массообмен, гомогенизация, измельчение и другие. Производственный аудит и консалтинг

Управленческий и технический консалтинг:
Организационные изменения и улучшения, управление, организационное развитие компании;
Управление качеством (по TQM - ISO);
Организация производства и R&D. Менеджмент и Инжиниринг: проекты, производство, качество, исследования и разработки, аудит. Инжиниринг технологических процессов;
Надлежащая производственно-технологическая практика (технологическая, GMP, другие);
Процессы и аппараты химических и смежных технологий (ПАХТ), Технология смешивания и перемешивания гетерогенных сред (жидких, зернистых, многофазных);
Производственная деятельность, R&D, рецептурные работы в области пищевой химии, ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, пищевых концентратов, биологически-активных добавок, фармацевтических, химических и специальных продуктов

© 2008 - 2023 Владислав Евгеньевич Зеленский

Подробности трудовой деятельности...

реализованные проекты

публикации

портфолио

Монография: Пищевые ингредиенты / Методологические основы организации производства микроингредиентов и менеджмента качества продукции, 2014

Статья: Кадровое обеспечение производств пищевых добавок, ингредиентов и концентратов, 2013

Статья: Инженерное обеспечение основных технологических процессов в производствах пищевых добавок,
ингредиентов и концентратов, 2012


Статья: Основы развития производств пищевых добавок – стратегия качества и кадровый потенциал
(исходные позиции и методологические подходы), 2011


Статья: Отрасль ингредиентов - итоги десятилетия: результаты и продуктовые тренды (аналитический обзор), 2011

Статья: Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, 2010

диссертационная работа

[ English Page ] [ Процессы и Аппараты ] [ Инжиниринг ]

ПРОФЕССИЯ

главная страница